Может, ты - мой ангел-хранитель?

Гасникова Ирина Александровна
Может, ты — мой ангел-хранитель,
Спустившийся с неба в этот грешный мир?
А, может быть, ты — искуситель,
Страстью отдаляешь от духовных клир?

Ты меня спасаешь и согреваешь
Теплотой благородной души.
Интуитивно что-то больше знаешь,
Слушаю милый голос в тиши.

Ты с ума меня сводишь своим телом,
Так волнуют нежные руки.
Раскачивая в движении смелом,
Извлекаешь блаженства звуки.

Я в тебе растворяюсь без остатка,
А ты весь в изнеможении.
Но не успеет закончиться схватка,
Оба в опасном сближении.

Я твои размышления внимаю,
Ты взглядом продолжаешь ласкать.
А прощаясь, с нежностью обнимаю
И не хочу в тот мир отпускать.

Жизнь, как в бушующем море, пучина,
Каждый — ученик и учитель.
Признайся мне: ты — любящий мужчина
Или же мой ангел-хранитель?