Искусство обмана

Ольга Клокова
Ложь и коварство, - искусство обмана,
Порождает неправду собою, досадно.
Как "напевом" своим очарует,
Так потом всех и разочарует!..


Покуражится весело лгун,
Позабавится смелым обманом.
Изворотливый и лживый плут,
Вновь искусно проникнет "туманом"...


Мы все обманываться рады, -
Коль будет сладок нам обман!
А врут изысканно и складно,
Вокруг все, как смешной "болван"...