И букашки, и мурашки

Александр Смоловик
Просыпаются букашки,
Просыпаются мурашки
Рано утром на заре
И в лесу, и во дворе.

И берутся все за дело,
Очень шустро, очень смело.
Роют норки и канавки,
Строят дом они из травки.

Среди них оса и пчёлка,
Муравей и уховертка.
Есть малютки, великаны
И с усами тараканы.

По цветам пчела летает
И нектар с них собирает.
Муравей ей не мешает,
Он личинок в дом таскает.

Все заполнены амбары,
Нет свободной даже тары.
Ах как славно потрудились
И от счастья удивились.

Не страшны теперь букашкам,
Шустрым маленьким мурашкам,
Ни мороз, ни злая вьюга,
Ни пурга - зимы подруга.