Мгновение

Андрей Михайлович Нечаев
Вы правы, жизнь всего одно мгновение
Меж прошлого и будущего миг.
Мгновения равны? Вот тут сомнения
Для тех, кто крохи мудрости постиг.

А каждый миг - один шажок всего то,
На лично нашем жизненном пути.
Куда шагать? Зависит от кого-то?
Нет, выбираем мы куда идти.

Последний миг - вот главное мгновение!
Экзамен и итог всего пути.
Здесь кончатся попытки для сомнения
Придёшь туда, куда решал идти.