Отцы и дети

Светлана Алюсова
У Нового поколения другое восприятие информации. Они живут другими реалиями. И чтобы достучаться или сделать так, чтобы тебя услышали нужно быть с ними на одной волне. Жить их интересами и увлечениями. По крайней мере попытаться понять, что их так увлекает в сети интернета. А не возмущаться и не критиковать. Весь мир сейчас перестраивается на этот уровень общения и коммуникаций. И наше дело как родителей помочь им правильно ориентироваться в океане информации. Чтобы они научились искать для себя полезное и позитивное. Избегая пошлости и грязи. Доверие конечно стоит на первом месте, но пока наши дети не выросли, их необходимо контролировать на всех уровнях.  Но этот контроль не должен ограничивать их свободу делать свой выбор в жизни.  Правильный контроль - это совет и помощь, это доверительный разговор и поиск лучшего решение к каким - то действиям в их жизнях.  И наша задача, как родителей, стать для детей добрыми друзьями  и  мудрыми советчиками. И не превратиться  в надзирателей и диктаторов,    требуя мыслить и думать по нашим шаблонам и желаниям. Ну и конечно быть живым примером человека, которым мы хотим видеть наших детей!