Бескрайность

Денис Шестиненков
Несомненно, потому что люблю,
Непременно, потому что ненавижу,
Казалось бы, в бескрайнюю даль смотрю,
А вот, явно, свой затылок вижу.

Найти её хочу, очень-очень хочу,
Так далеко устал я глядеть,
Она убьёт себя, если я её не найду,
Она ищет подходящее место, чтобы умереть.

Найти её, в глаза ей посмотреть,
И увидеть в них, свой затылок снова,
Для неё, желанная бескрайность - это смерть,
Пожертвовать жизнью, она всегда будет готова.

Таким образом, низачто не дать ей умереть,
Море, море любви и цветов пообещать,
Нам здесь, с тобою, нужно многое успеть,
А в бескрайнюю даль, ещё не время убегать.

Я тебя понимаю, потому что люблю,
Я тебя не понимаю, когда ненавижу,
Как охотник, тебя, свою жертву, ищу,
А чувствую, как ты, в затылок мне дышишь.

Я в зеркало смотрю, а в нём не вижу тебя,
Быть может, ты уже давно, умерла и ушла?
Или это я умер, сойдя с тобой с ума?
И этот мой затылок, в отражении, вместо лица.