За Горизонтом Детство...

Борис Шахов 2
Рецензия на «Малая родина» (Яков Шенгарей)

ЗА ГОРИЗОНТОМ ДЕТСТВО

За горизонтом лет укрылось детство,
Где все светлело, пело для меня,
Девчонок егозливое кокетство,
Что в домики играли по пол-дня;

Играли в классики, заигрышки бросая,
Переходили радуясь, из класса в класс,
А на ложбинке в ножички играя,
Наделы отрезали на показ

Играли с визгом в Разрывные цепи,
В - Садовника, и милый Ручеёк,
В - Кис-Мяю - кто постарше дети,
И в Прятки, Догонялки, кто как мог!

Мы Штабики - устраивали круто,
Поймав "не наших" ведали Пароль;
Костёрчик разжигали мы уютный,
И стрелочки чертили - путь домой,

Да мало ли утех было ребячих?
На каждый день, их всех не перечтешь!
Как веселы, те Белочки-Собачки!
А в Жмурки?.. Коль кого найдёшь?

Окончили мы "Классики," взрослея,
"Экзамушки" и "Институт", "Квартира",
Годов довольно много пролетело,
Когда всё это на яву нам сбылось.

...........................................