Оглянулся, нету никого

Владимир Багарт
Оглянулся нету никого
Размело позёмку под бордюры
Города не слышно моего
Спят Наташи, Тани, Пети, Юры

Я как пальцы знаю свой район
Спящего спроси – их пять, отвечу
Правда, стал не так уютен он
К сожаленью общему замечу

Как – то изменилось всё вокруг
Нет дворов, где проходило детство
И площадки все исчезли, вдруг
Детские, куда же детям деться?

Здесь была когда-то карусель,
Спортплощадка, в волейбол играли
Мы в Европу просимся в Брюссель
Потому что там ещё не крали

Мы своё всё превратили в хлам
Хочется кричать, спаси, о, Боже!
Говорят, не лучше всё и там
Пусть зовут - ПОСМОТРЯТ, ЧТО МЫ МОЖЕМ.