Правда жизни

Алексей Буточников
Раскидала нас жизнь по заимкам
В лабиринтах без выхода ждём
Расплясалася смерть у могилки
И костями глухой перезвон

Мы живём и не думаем всяко
Так живём,как сподобил господь
Меньше радости стало в жизни
Меньше гордости стало в ней

Разбежаться бы прыгнуть в пламя
Обогреться в Гефесовых снах
Но увы, не хозяева жизни
Мы не можем её потерять

Так и будем ходить мимо
И не видеть людей вокруг
Так и будем терять любимых
А так хочется их обнимать