Основа современной жизни

Алексей Кабардин
Жизнь как всегда прекрасна.
Попробуй это уловить.
Она не так проста,
Коль сложен ты.

Попробуй жизнь понять.
За жизнью не угнаться вскачь.
Всегда держи лицо красиво,
И честь храни и береги.

А если любишь ты зевать,
Тебе всех звёзд не сосчитать.
Любовь к природе, спорт, здоровье.
Во всём попробуй толк понять.

Коль знаешь дело, руки есть.
Трудиться ведь большая честь.
Служить достойно надо правдой,
Поверив лишь в одну звезду.

Всего тебе не расскажу.
Скажу в конце, что жизнь нова.
Ты приглядись к ней сперва.
А после в путь – меняй маршрут.