Ночь

Александр Очкаленко
Жить без иллюзии скучно,
С иллюзией жить веселей.
Нет легче той, и искуссней,
Что даёт живущим Морфей.
То сладостно в сне, то грустно,
То вдруг заиграет свирель,
И часто вокруг всё пусто,
И заперта в прошлое дверь.
Так редко тепло и уютно,
Бывает друг мой, поверь.
И счастье, сиеминутно,
Как, загнанный временем зверь.
Проснувшись, всё помнишь смутно,
Как тень живёшь средь людей,
Не ново всё, и как-будто,
Дорогой идёшь не своей. ;