Снимают фильмы о войне...

Наталья Слободян
                "Боже мой,Лопахин! Как мне больно!"
                Из кинофильма "Они сражались за Родину"

Снимают фильмы о войне,
крушат,ломают,землю рвут,
и страшно мне-я-мать-вдвойне
за них,за дочь, за парк,за пруд.

И страшно это потерять-
и дом, и сад, и вдалеке
рассвет в разливе на реке...
Я против войн,за мир.Я-мать.

И пусть снимают...Пусть кино...
И пусть не кончится оно,
чтоб жили в памяти войны
её погибшие сыны.