Лионский Герцог...

Чёрный Принц 0
ЛИОНСКИЙ ГЕРЦОГ
---------------------------------
«Лионский герцог, граф тулузкий,,
Принцесса, герцогиня Natali,
Нет, не пойдет, я все же русский,
Причем здесь графы, короли?
Я- князь, а милая –княгиня!
В размере всей земли удел,
Ей предоставлю небо сине»,
«Дружочек , ты не охамел?»-
Второе «Я» пророкотало,-
«Зачем ей море , небеса,
Вернись-ка в самое начало,
Где золотая полоса
Из мглы белесой выползает,
Плесни в туманы алкоголь,
И миражи во тьме растают,
А беса личного уволь,
Чтоб не ломал родные рёбра,
Рогами клетку не бодал,
Там будет жить отныне кобра!»
А номер первый заорал,-
«Да у меня ума палата,
А ты , брателла , помолчи,
За мною, за нее ,робята,
Мы в ярком пламени свечи
Пойдем в последнее сраженье,
В решающий любовный бой,
Возьмем княгиню в окруженье
И будем управлять судьбой!»
«Лионский герцог, граф тулузкий»,-
Второе «Я»взвинтило тон,-
«Татарин ,скиф ты, а не русский,
Где лоно, перси, сладкий стон?
Турниры за девиц и шпаги?
Где паруса, морская даль
И бриги, пушки, ром и стяги
И толпы юных, нежных краль?»
«За краль тебя из «абакана»,
Из «акаэма» прострочу,
Она- царица Роксолана
И трон ее мне по плечу,
А ты- второй, увы, не первый
И герцогом тебе не стать!»
«О,боже мой, какие нервы,
Пора , татарин, нам поспать!»
2008г