Плачет зима дождями

Любовь Харламова
Плачет зима дождями
Все превращая в лед.
Холоден и печален
Мыслей моих полет.
Что то опять тревожит-
Словно схожу с ума,
Плохо без снега все же-
Плачет дождями зима.
Вот бы мороз покрепче!....
И, добрый солнца луч
Мне бы рассправил плечи
Выглянув из-за туч!
И посильней метели-
Чтобы закрыть всю грязь,
В белой тогда постели
Нежилась бы земля.
Но не видать просвета-
Снова льет хмурый дождь...
Нет зимы,не было лета...
Что же весной нас ждет?
Плачет Зима дождями...
Плачу по снегу я...
Холодно и печально
Тает душа моя...
21.01.2020