О, снег, слезинка неба

Ирина Доскаленко
Эхо на: «СНЕГ»
http://www.stihi.ru/2020/01/16/6931
Благодарность Наталье Мишуриной

"О, этот снег ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!"
Он – дар от Бога благолепный!
Воды с Морозом – чудный сын,
в просторе звёздном – господин...
Он так красив и совершенен!
Нас будоражит поцелуем.
В ответ мы крикнем:
— Аллилуйя!
Но как и ВСЁ, он тоже тленен.
И благодарна мать-земля
щедротам господина снега:
под ним быть – упоение, нега.
Тепло даёт рождения для...
Когда наступит срок рождения,
увидит свет зерна – творение.
Снег – вечности привет седой.
Мы восхищаемся тобой:
невинности стыдливый лист;
пред нами белоснежно чист.
О, снег, – хрусталь, слезинка неба,
искришься ты в объятиях Феба!
Как россыпь космоса над нами –
картина создана Богами!