Святая война

Николай Вахтин
Вновь уеду от смородин
И от зависти людской,
Сохраню я дедов орден
За победу над собой.

За поломанные судьбы,
За Гулаги и за плен,
И за те печные трубы,
И за угли вместо стен.

Берегу, как часть святыни
Оберегом от войны,
Святый Отче и поныне
Смотрит скорбно со стены.

Пусть крестильная рубаха
Тряпкой в печке сожжена,
Но хранятся крест и плаха,
Где священная война.