Стоят в углу без дела лыжи

Николай Решетов
Стоят в углу без дела лыжи,
С укором взгляд бросая мне.
Постылой стала неподвижность,
Когда во сне им снится снег-
Холодный, белый и скрипучий,
Такой, что ускоряет бег,
В лыжне: равнинной, и где круче…
С сердечным боем к речке след.
Как им сказать: что мало снега,
Что лёд на речке никакой,
Условий ныне нет для бега,
В сибирской стороне лесной?
Навалит чуть, затем подтает,
И вновь упавший разметёт,
Так ветер словно бы играет,
Или ведёт снежинкам счёт.
Все мы зависим от природы,
Не зря же Мать она для нас,
Не речи слушать-надо своды
Молить,чтоб мир наш не угас!



январь,2020 года