Ночной город

Сергей Кобзев Липецк
Город маленький,
Когда спишь.
Спящий город вмещает
Только двоих…
Города молодости –
Как они были
Тесны для моих
Светлых снов,
И из снов текли потоки
Слов
В желтое пространство
Сонных фонарей.
В любое время года –
Форточки настежь,
Чтоб насладиться поскорей,
Как в это маленькое
Пространство
Забрасывает трели
Весенний соловей…