Ростовское новогоднее настроение

Игорь Осипов 3
Какой же ты все таки разный, Ростов...
Без снега зима, солнце в тучах и слякоть.
Унылый пейзаж. Твоя степь без костров,
как небо угрюма и хочется плакать.

Уж лучше бы скрылся, зарывшись в снегу,
огнями и дымом себя согревая.
На санках помчался в метель и пургу,
не зная унынья, печали не зная.

Посмешищем елки в гирляндах торчат
среди наводящего скуку бетона.
Им хочется снега, верни их назад
в их край тишины и морозного звона.

И схожа с горячкой твоя суета.
Все праздники тоже - симптомы болезни.
И зимы без снега совсем неспроста...
Дожди их - потоки аптечных суспензий.

А впрочем, осталось немного-февраль.
Придет Пастернак - с ним попишем, поплачем...
Потом на весну повернет календарь,
и вот оно - ясное солнышко!Значит...

Больной наш на выздоровленье пойдет.
А может, мальчишкой вприпрыжку помчится.
Приходит весна, её ждем целый год.
Весна - долгожданная Синяя Птица.

.