Жить

Ольга Остапенко-Малышкина
До чего я люблю тебя жизнь!
Не сказать никакими словами…
Только знай — что покрепче держись, -
Она ведь шалит временами.

Смотреть сквозь эти витражи,
Творить эскизы, чертежи;
И жечь сердца, сердца людей,
Хоть вовсе ты и не злодей.
И, пройдя все эти виражи,
Ты огнём окутан пострашней, -
Пламенем окутан жажды жизни,
Хоть уже без шальных страстей.
******
Вот уже и отпустили миражи,
Но не понять всех тонкостей души...
души поэта.

А он ведь жаждет просто жить!
Жить полной жизнью и любить!
И, как и ты, сжигать сердца и души,
Наотмашь, покоя не страшась нарушить.
И вспомнить в тишине ночной
О том, что не напрасно,
Ведь не колит там, в груди -
А значит — и неважно.

И на закате успехов, разочарований,
Пробьётся твой фонтан признаний;
Всё, о чём просит душа
Он расскажет стихами:
О том как горела свеча,
И согревала всё вокруг себя;
О том, как чудесен наш край,
Что хранился Богами;
И как пройтись по земле
Босыми ногами.

Отразится на лице твоём
Всё, о чём не сказано словами,
И споём с тобою о том
Ранними утрами.
               
                декабрь 2019/январь 2020 г