Мой великий господь

Мария Веселовская-Томаш 3
МОЙ ВЕЛИКИЙ ГОСПОДЬ               


                Максиму Томашу, племяннику –
                ко Дню Рожденья (Кишинёв, Молдавия)
               

Ты на Землю меня, мой Господь, опустил
Чтоб оплакивать всех, кто не выдержал боли,
Кто сражённый упал, рухнул наземь без сил,
Кто родных стен не помнит, томится в неволе.

Мой Великий Господь, ты вручил мне любовь,
Одарил крошкой хлеба, водой родниковой,
Коль струилась слеза – это горечь и соль –
Весь мой жизненный путь был Тобой зашифрован.
 
Ты возможность мне дал радость счастья испить,
Грусти встреч, расставаний и тяжесть разлуки, –
Помоги раны сердца душой исцелить,
Сбереги для меня все природные звуки, 

Окропляю слезами твоих сыновей –
Имена будут жить на скри;жалях извечно...
Дай мне света, тепла на остаток всех дней,
И пусть время не будет таким быстротечным!


24.01.2020

фил
Фото из сетей Интернет