Диалог сердец

Ольга Заря 2
ОН

Прекрасен образ твой и многолик,
Я долго ждал одну тебя – такую.
Не надо мне – Ирэн и Анжелик,
Лишь для тебя я сердце распакую.
Среди Мерседес, Фэридэ и Герд
Лишь ты одна и радость, и услада.
Не Эсмеральда, но красивей нет.
Хотя для счастья красоты не надо…
Повсюду много Сккарлет и Джульетт,
Элен, Ростовых, Лариных, Ребекки…
Убей меня - тебя дороже нет
Не в настоящем, не в прошедшем веке.

Спаси меня - в твоих глазах тону.
Поверь, что феи мне поднадоели.
Меняю трёх я на тебя – одну,
Забудь мои «семь Пятниц на неделе»…

В окне с монетку – счастье продыши,
Вздохни, увидев - "золотые перья",
Почувствуй сердцем – поцелуй Души…
И спать ложись, самой себе не веря…

ОНА.

Пусть ты не Батлер, не священник Ральф,
О Джеймсе Бонде вспоминать не буду…
В моей душе пастушьей - «пастораль»,
В ней много солнца и луга повсюду.
Пьянящий воздух, дикие цветы,
Волшебный зов рассветного заката.
Мой милый друг, меня не знаешь ты.
Нет прежней той, какой была когда-то.
Сегодня слёзы льются в три ручья,
Как ни крути, а мой пейзаж унылый.
Всю жизнь свою – любить училась я,
Но, очевидно, жизни не хватило.

С моих деревьев падает листва,
В саду эдемском - разгулялся ветер.
В душе не Бах – лягушечье – «ква-ква»
И «зинь-циИк» овсянки на рассвете.

В реке остывшей - не купай луну,
Не трогай иву грустную за плечи.
Ты говоришь, что ждал меня одну…
И я ждала… "в холодный зимний вечер"…
Казалось мне, что всё в тебе одном,
И тёплой тучей солнце укрывая,

Моя душа брела к тебе пешком…
И ей казалось, что ещё живая…