Что видишь за окном?

Елизавета Коско
-Скажи, что видишь за окном?
Трава зелёная, деревья расцветают.
И колокольчиков весёлый перезвон,
С тобой нас в сказку эту приглашает.

Не мастер я описывать словами...
И не могу я подбирать ключи
К тайне природы, к чувствам между нами.
Сядь рядом, давай просто помолчим.

И полюбуемся на звёзд сияние,
-Я для тебя их с неба соберу..
Закрой глаза и загадай желание..
Ты знаешь, а ведь я тебя люблю...

Слова, что в сердце жадно впились,
И чувствам долго объяснения искать,
Со взгляда одного с тобою мы влюбились,,
Ты помнишь, как хотелось танцевать.

Мотор машины стих, и музыка глушила
Твои слова, на ушко, что шептал,
И я была такой необходимой.
И огонёк в сердечке трепетал.

Сейчас, счастливей всех..на целом свете,
-Скажи, что видишь за окном?
-Рассвет, бегут, смеются наши с тобой дети.
И кажется всё сладким, дивным сном.

-Скажи, что видишь за окном?
-Тебя, родная, я подойду и крепко обниму.
Пусть Ангел тебя крылом укрывая,
Не даст в обиду больше никому.

-Скажи, а правда, там весна настала?
И в зелени, в нарядах всё кругом...
(бормочет тихо)
...Нет милая,твержу, чтоб легче стало,
(И утирает слёзы с глаз платком).

Глаза любимой к старости ослепли,
Не ощущалась красота и цвет,
Но рядом был тот..самый верный..
Влюблённый, дряхлый..добрый её дед.

-Скажи, что видишь за окном?
Что происходит?
А он рыдал и силы на исходе,
Как рассказать ей то, что не увидит,
Как уберечь от жгучей правды?
Он глаз стареющих с неё не сводит.
Глаза пусты, хоть кажутся печальны

И словно муха в тонкой паутине,
Цеплялась за судьбу ведь как могла...
Воспоминания давали заряд силы.
Старушка знала, рядом он, что не одна.

И вдруг так долго сжатая ладонь,
Упала, и вокруг лишь тьма...
И на вопрос- Скажи, что за окном?
Она ответа больше не нашла.

Моментом краски все померкли,
Дыхание её остановилось,
Она себя почувствовав калекой,
Прислушалась: его сердце не билось.

Ты не печалься,друг,не всё так грустно,
Каждый из нас всё может изменить...
Но я желаю пережить такие чувства.
И так же нежно, трепетно любить.

Автор: Елизавета Коско