Семьдесят пять

Лео Серж
Семьдесят пять.Это верная дата!
Три четверти века минуло с тех пор
Родина-Мать не забудет солдата
Что силе фашизма дал дерзкий отпор!

Семьдесят пять.Это нужная дата!
Вечная память геройских имён!
Кто грудью стоял супротив супостата
Не дав опорочить Советских знамён!

Семьдесят пять.Это важная дата!
Горесть и радость республик и стран!
В ней пот гимнастёрки простого солдата
(вытрет слезу боевой ветеран)

Семьдесят пять.Эта дата Святая!
Ценой многих жизней она рождена!
В мирное небо салютом взлетая
Победу Великую славит она!!!