Поэт и огонь

Владимир Черченко
Сонет

Да разве можно ошибиться,
Когда день с ночью будешь биться
Над поэтической строкой,
Чтоб мысль стала огневой?!

Огонь берётся у Богов,
Он в миллионах Его Слов –
Поэт чрез сердце пропускает,
Поэзии путь пролагая.

И вот огонь уже в строках,
От Бога взятый в Небесах,
Чрез его сердце путь прошедший,
В стихах пристанище нашедший.

Поэты в огненных Словах
Зажгут огонь в людских сердцах!