Шлейф счастья

Надежда Левчик
Мой единственный рыцарь нежный,
В замок счастья возьми с собой –
Лёгким станет наш путь бесснежный
Даже лютой, как зверь, зимой.   

Безмятежным крылом укроет
От химерных напастей нас,
Из источника грёз напоит,
В мир любви привезёт Пегас.

Ложе шёлком зари лучится,
Будто море в закате дня.
Время хочет остановиться…
Ночь от мира сует – броня. 

Вьюга звёздный ноктюрн  играет…
Нам сегодня грешно заснуть... 
Ах, как страстно камин пылает;
Блики, словно наш млечный путь!..

Бархат нежности, как в купели,
Чистоты иордани свет…
Мы, как ангелы, в рай летели –
Шлейфом счастья искрился след…