Колодец

Николаев Владимир Денисович
Был ясный день. Я это точно помню.
И солнце улыбалось мне с небес.
Был окружён родительской любовью
И бы одним из множества повес.

Но как-то вдруг, того не сознавая,
В колодца я свалился черноту.
Мои друзья, помочь всерьёз желая,
Ко мне тянулись в эту темноту.

Пытался я... Рукою их коснуться.
Но пустотой от них был отделён.
Я так мечтал когда-нибудь проснуться
И всё забыть, как будто страшный сон.

Но годы шли. Я перестал пытаться.
И начал я о жизни размышлять.
Из всех друзей один всего остался.
И только он сумел меня понять.

Лишь только он сойти с ума мне нЕ дал.
Он говорил: "Знай, ты не одинок."
Со мной он был и боль мою отведал.
Но вытащить, увы, меня не мог.

Но как-то раз спустилась вниз верёвка.
А уж красивая, что мочи нет.
Полез по ней. Но тонкая бечёвка
Оборвалась, не дав увидеть свет.

И с той поры верёвок много было,
Но ни одна помочь мне не смогла.
Покрепче что, те скользкие, как мыло.
Красивые же рвутся без конца.

Но среди них была одна другая.
И вроде неприметная на вид,
Я понимал, что мне она родная
И что мечту мою осуществит.

Вот мах рукой. Схватился, подтянулся.
Почувствовал прилив я новых сил.
И свет дневной счвстливо улыбнулся.
Случилось то, чего я так просил.

Я выбрался. Весь грязный и лохматый,
Но мне плевать сейчас на внешний вид.
Всё позади. Колодец тот проклятый
Не причинит уж никаких обид.

Я посмотрел, кто держит ту верёвку,
Что для меня спасительной была,
И обомлел. Увидел я девчонку.
Повисла между нами тишина.

Я сделал шаг, но ноги не держали.
Бессильно рухнул я в объятья к ней.
Мы будем вместе в счастье и в печали,
Мы будем вместе до последних дней.