Зимние мысли

Уралова Татьяна
Я вышла в утро. Был январь туманный.
В его объятьях тишина спала.
Я не была здесь гостьею незваной,
Но не спешила бить в колокола.

Шум крыльев птиц стреножил мои мысли,
Я с ними оказалась, как в лесу,
Где страхи на ветвях его повисли,
Где без оттенков, чёрно-белым, – суть.

Ах, эти мысли – пленники испуга!
Как хочется их с прошлым подружить,
Не вписывая в квадратуру круга
И не пуская по теченью плыть.
                10 янв. 2020