85. Забыла видимо зима

Лидия Гржибовская
Забыла видимо зима,
Свои дела, свои заботы,
Решила - отдохну сама,
А вы "скучайте" без работы...

Не нужно чистить снег с утра,
Что я  насыпала за ночь,
И пусть идёт моя пора,
Я отдохнуть совсем не прочь...
*
Умчалась в лес, легла под ель,
Январь - без снега, приколись,
Лишь снится ей, сестра метель,
Она твердит, проснись, проснись...

За ней потом февраль придёт,
Её разбудит потихоньку,
Душа с метелью запоёт,
Пурга погонит - вмиг позёмку...

Но уж тогда, весь люд держись,
Я покажу на что способна,
И взм0литесь: остановись!
Но в гневе я - так бесподобна!
    20.01.2020 17:41