Дрожь размытых красок

Валентина Шокман
Дрожь размытых красок-осень.
За окном единый серый цвет.
Потеплей укутавшись, ты просишь
Сказку почитать, уткнувшись в плед.

Холодно на улице, в квартире.
Отопления сезон, да, не спешит.
Но простудой выстрелив как в тире,
Подан знак им - ждите от души.

Что ж, гриппуем! Классику читаем,
Греемся в "избушке лубяной".
И по - классике, наотмашь, власть ругаем,
Выражаясь про себя, но уж с лихвой!

Дрожь размытых красок - осень.
За окном единый серый цвет...




                1998 год.