Любовь Родины

Гкс Александр Николаевич Кулишов
Кипит наш разум возмущённый и клокочет,
Ведь не рабы и не скоты, а люди мы,
Чтобы не сгинуть от тоски кромешной ночи
И не истлеть в сетях пороков жадной тьмы.

Давайте будем мы честны перед собою,
Что предпочли успокоение борьбе,
И сдали Родину практически без боя,
Ну а она ещё сильней зовёт к себе.

Она и светит нам огнём священной воли,
В любви которой нет и не было конца,
И перед совестью своей нас жжёт до боли,
И эта боль в нас от Верховного Отца.

А это значит, что наш выбор не богатый,
Чтобы вернуть себе утраченную честь
Единой участью советского солдата,
Поскольку совесть в нашем сердце всё же есть.

Есть на земле ещё призвание такое:
Своё Отечество родное защищать.
И потому нам не найти нигде покоя,
Чтобы любовь с бессмертьем жизни совмещать.

Ведь вся любовь души в обличье человечьем,
За счастье Родины сияет лишь сильней.
Так что раскаиваться незачем и не в чем,
Коль в этой связи не расстанемся мы с Ней.