Колесница

Владимир Петрович Григин
Дошла луна до красного каленья,
Над беломорьем медью залилась.
Преодолев земное притяженье,
Над Петербургом шаром поднялась.

Исаакий озадаченный виденьем,
Блеснул, сверкая золотом во тьме.
Накрыло сразу Питер вдохновеньем,
Эфир заполнив – ринулось ко мне.

Я выхватил свое перо жар-птицы,
И крупным шрифтом имя написал.
Крутились спицы древней колесницы,
Да желтый свет фонарщика плясал.

По лунной шел он к берегу дорожке,
От бригантины к башенке своей.
Где по цепи златой сновали кошки,
И пел в кустах по нотам соловей.

Ку-ка-ре-ку кричал петух с насеста,
Двенадцать раз в двенадцатом часу.
Я подхватил скорей свою невесту,
Чтоб целовать на вантовом мосту.

Забили вдруг в округе фейерверки,
Фонарщик в свою башню добежал.
Он настежь распахнул от окон дверки,
И ключик счастья мне в ладонь отдал.

Луна над Петербургом раскраснелась,
На фото с медным всадником снялась.
Подумал я, что все это приснилось,
Но… колесница мимо пронеслась!

Блестели спицы в северном сиянье,
Сверкала ось, гремел небесный гром.
Луна стояла в полном ожиданье,
И… мерно тикал Мира метроном!

Дошла луна до красного каленья,
Над беломорьем медью залилась.
Преодолев земное притяженье,
Над Петербургом шаром поднялась.

20. 01. 2020 г.