Верный друг. Кот-альпинист

Любовь Никоновна Михайлова
(Исповедь Кота)

Кот – это вам, не птица,
Он в горы не стремится!

Как только наступает март, –
Котов всегда берёт азарт, –
По крыше побродить готов,
Наверно, каждый из котов,
Но только мне не повезло
С компанией, всё ж, как назло,
Ведь мой хозяин альпинист,
Ещё к тому же оптимист,
Вершину покорить – готов,
А в чём тут интерес котов?!
Куда ж деваться мне, друзья,
Когда мы с ним одна семья?
И вновь я жертвую собой,
Хоть даже вовсе не герой!
Сижу у друга за спиной
С ним в связке преданно одной,
И вниз стараюсь не смотреть,
Ведь можно в пропасть улететь!
Что будет, если я сорвусь?
И я отчаянно молюсь:
Дай, Бог, добраться нам к вершине,
А мы пока на середине…




Фото из интернета, спасибо автору.