Поединок

Раиса Ворфоломеева
Поединок идёт в стране.
Очень больно, обидно мне.
И в чём же народ виноват?
Почему же в России ад?

Куда мы, люди, попали?
Олигархи всё тут забрали.
Обчищают они всю страну,
И твою, мой друг, и мою.

А мы все так скромно молчим.
Иль правду уже не хотим?
Кончайте вы, люди, страдать,
Справедливость пойдём искать.

Скорей просыпайся, народ!
Вставать уж пришёл твой черёд!

Неужто неправду писала?
Наверное лучше б молчала...

А народу хоть бы хны,
Лишь бы не было войны....