Высокая тональность...

Татьяна Сабаньска 4
Рождалось утро
   в мареве тумана,
И выбирал петух
   высокую тональность.
Она, как
   непреклонная реальность,
Сочла свиданья
   нашего изъяны
Он рыж,
   задирист, лубочно ярок
Всей пестротой
   составленных помарок,
Он знает цену
   быстротечным дням.
Как царственен в нём
   гордый пламень, жарок,
И зов его во мне
   болезненен, как шрам.
Во сне и наяву
   бредёт за мной,
Как тень безумца
   с бритвой по пятам,
Над пропастью
   по тоненькой кривой.
Как непреклонен
   значимостью утра
Его гортани
   крохотный оргАн.
Когда, с судьбой
   схлестнувшись круто,
Он разрывает ночи
   любовный ураган.
Уже крошится
   холода хрусталь
Словами
   позднего свиданья,
И глаз твоих
   решительная сталь
Убьёт рассвет
   на звуке обещанья.
Кричи, петух, и рань
   безликое пространство,
Всей справедливостью
   смущая  небо.
Ты знаешь цену
   женского непостоянства,
Но ведь и он
   со мною честен не был...