Мне говорят

Ник Наумов
Мне говорят: смирись!
Всё принимай, как есть.
Такая штука – жизнь.
С вопросами не лезь…
Остывшая любовь –
Два сердца без огня…
Лишь тот, кто знает боль,
Способен вас понять…

Мне говорят: прости!
Обиду не держи.
Что истина – в пути,
А цели – миражи…
Злой ветер января
Шакалом выл всю ночь…
Лишь тот, кто сам терял,
Пытается помочь…

Мне говорят: забудь!
И жить учись, любя.
Твори свою судьбу,
Но не жалей себя.
Покоя нет в толпе,
Без веры – нет любви…
Лишь тот, кто сам терпел,
Вас может вдохновить…

Мне говорят: оставь!
И сердце не терзай.
Воскресшая мечта –
Лучистые глаза!
Во сне плывёт звезда
В объятиях зари…
И тот, кто сам страдал,
Способен вновь парить…

20.01.2020