На тропочках судьбы

Ева Гущина
   
               
                S.

Мой милый, ты уж дед,-
Я всё ещё принцесса,
Живу в своём дворце
Под крышей из чудес
Надеждами полна,
Не то, что ты, повеса,
С погасшею мечтой
И счастьем – на развес.

Не помню я обид,
И ворошить былое
Мне вовсе ни к чему,-
Мир новый за окном,
Сердечко застучит,
Как свидимся с тобою,
Да стихнет, - мне таким
Ты вовсе незнаком!

Там, в прежних временах,
В реальности далёкой,
Остались навсегда
Улыбка и твой взгляд,
И первый поцелуй
Да вечер синеокий,
Но тропочке Судьбы
Не повернуть назад.

Живи же много лет,
Желаю тебе счастья,
Пусть светит на пути
Весёлая звезда,
Весну, что мы прошли,
Не заглушить ненастью,
Ведь первая любовь
Не гаснет без следа!

         10.17.