Мой милый мир

Ольга Дубинянская
                О, милый мир, отверстый для весны,
                как уберечь твоё сердечко птичье?
                Б.А. Ахмадулина

О, милый мир, ты ждёшь приход весны,
Ты истомился жаждой ожиданья.
Твои мечты о близости верны,
Осталось приложить чуть-чуть старанья.

Осталось так открыться новизне,
Так распахнуть навстречу ей угодья,
Затосковать так тяжко о весне,
Чтоб стало ей вернуться в мир угодно.

Она придёт, светла и весела,
Округу огласив зелёным шумом.
И ты услышишь: вновь пришла весна,
Пространство оживляя птичьим бумом.

Ты ей отдашься полностью, дружок,
Забыв самодостаточность, величье,
И на зарянки нежный голосок
Откликнется твоё сердечко птичье...