Дорога к успеху

Галина Богданович
Два разных человека -
Их тело, голова
И продолженье века
Похожи, как слова.

Состав один и тот же,
А смысл совсем другой.
Равнять их нам негоже,
У каждого мир свой.

И  каждый  в  своем  мире
Успеха  жаждет флаг,
Поднимет ли он гири,
Иль молот кое-как.

В каком же тайном месте
Горит успеха свет?
Рецепт тут неуместен.
Его в природе нет.

Одно лишь будет общим,
Чтоб счастье удалось –
На долю мы не ропщем
И гоним зависть, злость.

А в остальном дорога
У каждого своя.
Дорог к успеху много.
И лучшая – твоя!

(Иллюстрация из Интернета)