И опять...

Татьяна Туль
И опять каждый день как битва.
Кровь волной по порогам шрамов.
И единственный клич-молитва -
Всхлип беспомощный, детский: 'Мама!" -

В глотку вбит заскорузлым кляпом.
И опять  слёзный жемчуг нижут
Росы: "Дурой не будь, земля! Ты -
Мать. Слышишь стук? Прими же!"


Сам себя на решётке жаришь.
Жертва? Пища? Богов причуда?
….И опять ежедневна жалость.
И опять еженощно чудо.

Из каких же жгутов был свит я,
Что судьба, вся в узлах, не рвётся?
...И опять смерть ушла с обидой.
И опять нет вопросов к Солнцу.