Лыжня

Анатолий Возчиков
Лес зимний, как он мне знаком,
Деревья, что покрыты куржаком.
Снег шапкою лежит на пне,
С улыбкой люди ходят по лыжне.
Снег чистый, белый и искрящий,
Здесь отдых несомненно настоящий !
Семь десятков на носу,
На лыжах я бреду в лесу.
Сначала всё было отлично,
Я шёл красиво и технично.
Ну а минут через пятнадцать,
Себе выл вынужден признаться:
Чем оголтело так бежать,
Мог на диване полежать !
Спина вдруг что-то так заныла,
Пошёл устало и уныло.
Но тут смотрю, навстречу мне,
Идут две дамы по лыжне.
Откуда сразу что взялось,
Мне подобрать живот пришлось,
И вновь пошёл легко, красиво,
А не устало и лениво !