Родословная

Виктор Оганезов
Из жимолости - жалость.
Искусство - из искуса.
Желаете обжаловать ?
Не рискуйте.

Наследуют отчаянью
в следующем поколении
стихи о чашах
твоих коленей.

Не чурайтесь истово -
истина проста:
продолжают исподволь
произрастать:

из жимолости - жалость,
искусство - из искуса...

(Но вот что попытаются
от вас утаить:
из жажды - жаворонок
вылупится, ликуя,
но жажды,
          к сожалению,
                не утолит.)

1986 г.