Игра в жизнь

Энисэ Халимова
Жизнь – не игра, игра – часть жизни,
Подаренная в детстве нам.
И не смотри так с укоризной.

Играть мы можем только в детстве,
Когда готовимся мы к жизни.
Мы не несем тогда ответственности

За все проступки и слова.
Но детство – подготовка к жизни.
Такие вот, мой друг, дела.

Нам в детстве многое дано
За просто так и не за что,
Не важно, кто ты – все равно.

Но детство кончится когда-то,
Придет и зрелость наконец.
Так поделись с сестрой и братом,

Тогда ты будешь молодец.
Но делай искренно все это.
Построить мраморный дворец –

Пусть это станет лишь мечтой,
Но будешь ты стремиться к ней,
Все дело только за тобой.