Плачет январь

Лариса Косогова Козлова
Заплакал  Январь в безутешной печали:
И чем провинился? Никак не поймет…
Любила Зима, Королем величала…
Теперь перед всеми он голым идет.

За что отобрАла  снега и морозы?
Все праздники ей от души он дарил:
Принес  новогодние елки и звезды,
Святил в Рождество  и в Крещенье омыл.

Она же  морозцем скупым не одарит.
С надеждой он ждет ее солнечный луч.
Быть может,  Зима заболела? Страдает?
Другому насыплет снежинок из туч?

Неужто  Февраль - его вечный соперник –
Холодное сердце Зимы покорил?
А бывший возлюбленный ныне отвергнут?
И даже народу теперь он не мил…

Не будем судить ни Январь мы, ни Зиму –
Их время рассудит, а мы подождем…
Наступит Февраль, мы любым его примем:
Метелью закрУжит иль брызнет  дождем…

20.01.2020

(Иллюстрация взята из Интернета)