В подземке рыдает скрипка

Лэйла Вахит
               * * *

В подземке рыдает скрипка
А, где-то читают реп...
Может судьбы ошибка
Или нелёгкий хлеб?

А там наверху, уж осень
Зонты, силуэты, бриз.
О чём у судьбы ты, просишь
Сжимая смычок, артист?

Всплывают ли кадры в лицах
Моменты прошедших драм?
Образы вереницей
Когда-то, прекрасных дам?

Струны в надрыв  запели
Плачешь, певец о ком?
О тёплых объятиях или
Не думаешь, ни о чём?

В подземке рыдает скрипка
О, раненная газель!
Но вот, прерывая пытку
Денежный дождь, капель...

В горстке монет – восторги
- Пой, расскажи, твори!
Новый придёт поклонник
На звук, неземной любви!