Один только шанс

Владимир Киселёв 3
А жизнь пролетит незаметно,
Лишь дымкой останется след.
С утра бодро скажет - "Привет" - нам,
А вечером выключит свет.

Мы только тогда понимаем,
Что лучшая жизнь впереди,
Когда, как свеча, догораем
И новую нам не найти.

Чтоб мы могли что-то добиться
Она даст один только шанс,
И , нам, в назиданье, приснится,
Что жизнь - это скромный аванс.

Сейчас мне, увы, не до шуток,
Нет жизни дороже моей.
Ведь жизнь как прыжки с парашютом
- Чем ближе к земле, тем страшней.

2020