Бесконечности пути

Дмитрий Давыдов 8
Когда стихает панорама,
Постылых улиц городских,
Фонарным светом озарённых.
Соединеньем удалённым,
Закончив день сует мирских.

Бросает смутное сомненье,
Цикличность, скука бытия,
Казаться может, я - не я!
То ли везение?
То ли драма?

Среди апостолов героев,
Рутине памятник воздвиг,
Слепив текстуры именами, -
Инакомысли оригами,
Утрату дней всего постиг.

Смотритель дерзкими мечтами,
Разжёг кострище золотой.
Конец игры. Пора домой.
Так кто же с нами?
Все в застое?

И крутит нас, как ни крути,
И удивляет удивлённых,
На перекрестках стоимённых,
По бесконечности пути.

Пусть не дано всего свершить,
Не быть добру из ниоткуда.
Так безнадежно веря в чудо,
Мы просто продолжаем жить...