Тишина

Татьяна Де Вриз
Тишина вечерняя хрупка,
Как стекло тончайшего бокала.
Чья-то утомлённая рука
Бросила на город покрывало.
И клубились тучи пеленой,
И сцеплялись рваными краями,
И казалось, что в дали ночной
Расцветает сад под облаками.