Озарение

Татьяна Де Вриз
Я видел истину: она
Мне, как сокровище, предстала.
Лишь краткий миг она сияла,
И – вновь во тьму погружена.

Она казалась мне простой,
Я не испытывал сомнений…
Прошло лишь несколько мгновений, -
И не алмазы предо мной –
Осколки старых заблуждений.