Взлёт

Алексей Крылов 73
Свист стартёра, рокот гулкий
И свободный вздох турбины.
Снова, снова... На прогулку
Выпускает полк машины.
Почесали оперенье
И хвостами покрутили,
На рулёжку с разрешенья,
Клюв разинув, покатили.
А потом, расправив крылья
И почуяв в жилах силу,
Взмыла стаей эскадрилья,
Потянув свой клин к светилу.
Бархат синий разрывая,
Жадно радуясь полёту,
В дымке лёгкой исчезая,
Пели песню самолёты...